Bayernpokal 2024

Am 20./21. 07. fand in München der alljährliche Bayernpokal statt.

Von unserer Judo-Abteilung des TV Miesbach, konnten sich drei Mädels (Magdalena Krös, Flora Schrenk und Dominika Kiszova) für die Teilnahme über den Oberbayern Kader qualifizieren.

Sie leisteten ihren Beitrag zum Erfolg der Mannschaft. Die Oberbayerischen Mädels kämpften sich bis in das Finale vor und unterlagen den Mittelfranken nur knapp. Die Jungs durchbrachen die Siegesserie der Mittelfranken und konnten den Rene-de-Smet Pokal mit nach Oberbayern bringen. Nick Cariss bedankte sich in seiner letzten Mail, indem er betonte, dass die Zusammenarbeit von 65 Judokas aus 27 oberbayerischen Vereinen für diesen Erfolg verantwortlich sind.  Wir wiederum bedanken uns hiermit herzlich für die Arbeit von unseren Kader-Trainern Hannah Kitzberger, Franziska Schaubmar, Uwe Henze und Nick Cariss.

Also, nur gemeinsam sind wir stark. In diesem Sinne freuen wir uns auf das nächste Mal.

Ranglistenturnier in Palling

Am 22.06.2024 fuhren unsere Mädels zum Ranglistenturnier nach Palling. Am Vormittag startete Nadja Todorovic in der Altersklasse U18. Nadja holte sich in ihrer Gewichtsklasse bis 52kg eine Silbermedaille. Um noch mehr Wettkampfpunkte zu sammeln, trat Sie außerdem noch in der nächsthöheren Gewichtsklasse bis 57kg an. Dort hat sie auch super gekämpft und konnte auch einen Kampf mit Ippon gewinnen.

Am Nachmittag dann ging es für die anderen drei in der Altersklasse U15 los. Flora Schrenk, Magdalena Krös und Dominika Kiszova starteten fast zeitgleich. Flora begann in der bis 48kg mit einem Freilos. Den ersten verlor sie und die nächsten zwei gewann sie sicher. Im Kampf um Platz drei musste sie sich nur knapp geschlagen geben und erreichte so einen tollen fünften Platz. Lene gewann alle ihre Kämpfe innerhalb einer Minute deutlich und sicherte sich so den 1. Platz nebst einer Goldmedaille.

Dominika legte als letzte los. Sie wurde Pool-Zweite und freute sich im Anschluss bei der Siegerehrung über eine Silbermedaille.